Mediafbi.com | Jakarta – Menteri Pertahanan (Menhan) RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menhan Republik Sudan H.E. Lieutenant General Hassan Daoud Kabron Kian di Kantor Kemhan RI, Jakarta, Rabu (9/9). Pertemuan berlangsung hangat dan konstruktif.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas sejumlah peluang kerja sama pertahanan, mulai dari pendidikan dan pelatihan militer, peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM) dan pertahanan, hingga ketahanan pangan.
Indonesia menyambut positif berbagai usulan kerja sama yang disampaikan Sudan untuk dijajaki secara bertahap dan terukur.
Kendati demikian, Indonesia dan Sudan saat ini belum memiliki dokumen formal kerja sama pertahanan bilateral. Karena itu, kedua negara akan terus membahas aspek kelembagaan dan kerangka kerja sama sebagai landasan pengembangan kemitraan ke depan.
Pertemuan ini menegaskan komitmen kedua negara untuk memperkuat hubungan pertahanan yang saling menghormati, berkelanjutan, dan memberi manfaat bersama.(*)
































