Mediafbi.com | NUNUKAN – Sinergi satuan tugas di perbatasan kembali membuahkan hasil. Satgas Pamtas RI–Malaysia Yonkav 13/SL bersama Tim Gabungan Intel berhasil mengamankan 8 karung ballpress berisi ribuan potong pakaian bekas ilegal di wilayah perbatasan Nunukan.
Penggagalan bermula dari laporan warga tentang tumpukan karung mencurigakan di pinggir sungai wilayah Desa Mansalong. Tim yang dipimpin oleh personel Yonkav 13/SL segera meluncur ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan menemukan barang bukti yang masih tersegel kawat.
Barang temuan tersebut langsung diamankan ke Pos Koki untuk menjaga keamanan sebelum akhirnya diserahkan kepada pihak Bea Cukai Nunukan untuk proses lebih lanjut.
“Kegiatan ini adalah bentuk nyata komitmen TNI dalam menjaga kedaulatan wilayah. Kami tidak akan memberi toleransi terhadap aktivitas ilegal di perbatasan,” ujar Kapendam VI/Mulawarman, Kolonel Inf Gatot Teguh Waluyo. Ia menambahkan, patroli di jalur-jalur rawan akan terus ditingkatkan untuk mengantisipasi modus-modus baru penyelundupan.(*)




























