Mediafbi.com | BALIKPAPAN – Para aktivis lingkungan hidup yang tergabung kedalam Lembaga Peduli Lingkungan Hidup dan Kesehatan (LPLHK) Wilayah Kalimantan Timur, berkomitmen untuk melakukan pengawasan di bidang lingkungan hidup, kesehatan dan ikut menjaga, mengawasi, serta mengontrol baik didalam maupun diluar.

Dengan diterimanya Penghargaan ” Nirwasita Tantra ” dibidang lingkungan oleh Pemerintah Kota Balikpapan saat acara ” Green Leadership ‘ dijakarta, kami selaku lembaga LPLHK sangat memberi Apresiasi kepada Rahmad Mas’ud selaku walikota Balikpapan atas penghargaan yang di capainya.
” Kami memberi Apresiasi dan Selamat kepada Walikota Balikpapan Rahmad Mas’ud atas diraihnya penghargaan ” Nirwasita Tantra” yang ketiga kalinya secara berturut -turut, ‘ ucap Ahyar selaku Ketua LPLHK Kaltim.
Keberhasilan ini adalah bukti konkrit masyarakat Balikpapan yang peduli atas lingkungannya serta berkat kerjasama semua stakeholder Balikpapan termasuk Pemerintah.
Kehadiran Lembaga LPLHK ini juga turut bersinergi dan sebagai fungsi pengawasan serta kontrol yang merupakan perpanjangan tangan Pemerintah setempat, apalagi dalam hal ini pihak LPLHK Kaltim sudah mendapat dukungan dari Walikota Balikpapan.
‘ kehadiran LPLHK ini sudah mendapat rsspon yang positif dari Pak Wali, dan kita bersinergi dalam hal menjaga lingkungan dan kesehatan Kota Balikpapan, ” tegas Ahyar.
Secara terpisah, Mahmudi selaku humas LPLHK Kaltim menambahkan selain besinergi dengan Pemerintah dalam melakukan fungsi kontrol, untuk menjaga Lingkungan Hidup serta Kesehatan, kita berpedoman dengan UU No.32 tahun 2009 itu ada tiga unsur yang harus diselamatkan, yaitu bumi, air dan udara demi kemakmuran rakyat.
” Iya selain fungsi kontrol kita selaku Lembaga LPLHK ini, setiap gerak kita berlandaskan UU No. 32 Tahun 2009, tentang tiga unsur yang harus diselamatkan, yaitu bumi air dan udara demi kemakmuran rakyat, ” jelas Mahmudi saat ditemui media.
” Dan kami akan bersinergi dan bermitra dengan sejumlah instansi terkait, supaya program-program dari LPLHK ini bisa didukung, termasuk dengan Pemerintah Kota Balikpapan untuk bersama-sama melakukan pengawasan di bidang lingkungan,” ungkapnya kepada para awak media.
Harapan LPLHK Kaltim, kedepannya sesuai harapan pemerintah semoga Balikpapan menjadi Kota yang nyaman, kota yang bersih di Ibu Kota Nusantara, mengingat Balikpapan merupakan pintu masuknya para pejabat luar menuju IKN atau bisa dikatakan sebagai Beranda Depan IKN. (Mudi)