Mediafbi.com | BALIKPAPAN – Kapolda Kalimantan Timur Irjen Pol Endar Priantoro, S.H., S.I.K., C.F.E., M.H. memimpin langsung Rapat Analisa dan Evaluasi (Anev) terkait situasi kamtibmas terkini di wilayah hukum Polda Kaltim di Rupatama Polda Kaltim, Senin (27/4/2026) pukul 09.00 WITA.
Bahas sejumlah isu strategis
Rapat yang dihadiri Wakapolda, Irwasda, Pejabat Utama (PJU), serta Kapolresta dan Kapolres jajaran secara daring ini membahas:
· Perkembangan situasi kamtibmas
· Ketahanan pangan
· Program Satuan Pendidikan Polisi (SPPG) Polri di Polda Kaltim
· Realisasi anggaran serta tindak lanjut hasil Rapat Pimpinan (Rapim) Polri
· Kesiapan pengamanan Hari Buruh Internasional (May Day)
Tekankan stabilitas dan ketahanan pangan
Kapolda menekankan sinergi seluruh jajaran menjaga stabilitas keamanan di tengah dinamika masyarakat yang terus berkembang. Ketahanan pangan dan optimalisasi program Polri juga menjadi perhatian utama sebagai bagian dari upaya mendukung kebijakan pemerintah.
Siaga May Day dengan pendekatan humanis
Menyambut May Day 1 Mei 2026, Kapolda meminta personel mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis, tidak represif, guna menjaga situasi kondusif saat potensi peningkatan aktivitas massa.
Langkah strategis wujudkan Kaltim aman
Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yuliyanto menyatakan rapat ini langkah strategis memastikan kesiapan seluruh jajaran. “Kami terus melakukan evaluasi secara menyeluruh agar setiap kebijakan dan langkah operasional dapat berjalan optimal. Khususnya menjelang May Day, seluruh personel diinstruksikan untuk mengedepankan pendekatan humanis serta memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” ungkapnya.




























